Chez Hurissé Volailles, nos volailles de Bresse sont des volailles de prestige puisqu’elles bénéficient de la marque AOC et de l’Appellation d’Origine Contrôlée. Mais que signifie ce titre ? Qu’ont- elles de différent ?
Dans cet article, Hurissé Volailles vous dit tout concernant la volaille de Bresse !
La volaille de Bresse
Contrairement aux autres poulets, le poulet de bresse a un plumage entièrement blanc, y compris le camail, cet ensemble de longues plumes qui recouvrent le cou et la poitrine du poulet. Ses pattes sont bleues et entièrement lisses. Sa crête est rouge vif, simple, avec de grandes dentelures. Ses mandibules rouges qui pendent sous le bec, appelées barbillons, sont rouges, les oreillettes de chaque côté de la tête sont blanches ou sablées de rouge. Sa peau et sa chair sont blanches.
Outre son plumage et la qualité de sa viande, cette race possède de nombreuses qualités telles que le calme et la docilité.
Elle est également très sensible à la chaleur ou au froid, elle doit donc être protégée des changements de température pendant le transport ou le temps de stockage en transit.
Pour toutes ces raisons, nous avons choisi cette race pour nos clients qui apprécient une alimentation de qualité, composée uniquement d’ingrédients naturels, qui respecte leur santé et leur bien-être.
Pourquoi cette volaille est-elle si délicieuse ?
La volaille de Bresse est un produit de la plus haute qualité, car :
- Les volailles de Bresse ont de l’espace, les prés où elles sont élevées font au moins 15 mètres carrés et elles ont un poulailler spacieux avec 12 poulets maximum par mètre carré. Ils sont nourris avec des céréales produites sur le territoire de l’AOP Bresse et garanties sans OGM, ainsi que des produits laitiers. Les oiseaux tirent également 1/3 de leur nourriture, comme des vers de terre, des mollusques, des graines et d’herbes, d’une prairie herbeuse.
- Quand les volailles atteignent la période de la finition, qui est, en gros, la fin de vie, ils se reposent pendant au moins 10 jours dans une cage « épinette » à l’intérieur d’un bâtiment sombre et ventilé. Ils ne font alors que dormir et manger des céréales de Bresse, souvent mélangées sous forme de pâté avec du babeurre, ce qui les rend très dodues.
- La volaille de Bresse est la seule volaille à bénéficier d’une appellation d’origine, elle constitue un plat succulent et diététique, très facile à cuisiner et très savoureux !
Vous cherchez un poulet de qualité supérieure ? Contactez Hurissé Volailles !
Chez Hurissé Volailles, vous aurez un grand choix de volailles !
Nos produits sont rigoureusement sélectionnés par nos experts afin de vous garantir des produits de haute qualité.
Nos volailles proviennent des meilleurs producteurs français ! Elles sont choisies selon leurs conditions d’élevage, d’abattage et de transformation.
Avec leur chair tendre, elles sont parfaites pour vous offrir de délicieux festins.
Alors si vous avez besoin de nos services, n’hésitez pas à nous contacter !