Hurissé Volailles, vous présente les meilleurs accompagnements du rôti magret de canard

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Que peut-on servir avec le magret de canard ? Quelle sauce servir avec un magret de canard ? Quels sont les meilleurs légumes à choisir pour accompagner un magret de canard ?

La période de Noël approche à grands pas, vous vous demandez sûrement, quel accompagnement sera festif, tout en se mariant parfaitement avec cette viande tendre et fondante qui plaît souvent aux plus petits comme aux plus grands.

Dans cet article, Hurissé Volailles vous conseille sur les meilleurs accompagnements pour le rôti de magret de canard !

Quel légume prendre comme accompagnement du rôti magret de canard ?

Comme pour la cuisse de canard, on pense souvent à la servir avec des pommes de terre, qui sont aussi délicieuses avec le magret.

Pensez qu’elles peuvent être cuisinées dans différentes recettes : pommes dauphines, rôties au four avec du thym, gratin dauphinois ou écrasées avec un peu d’huile de truffe, pour apporter une touche sublime à votre dîner.

Quels autres légumes varient et avec quoi l’accompagner ?

Pour varier les plaisirs, vous pouvez servir une purée de patates douces avec votre magret de canard, qui rappellera également l’esprit de la période de Noël. Si vous souhaitez un accompagnement plus léger et plus délicat, n’hésitez pas à servir des poireaux ou une poêlée de légumes, de préférence de saison, comme des cèpes ou des brocolis.

Si vous recherchez une recette de Noël pour accompagner votre viande, pensez aux traditionnels marrons ou châtaignes au four qui soulignent l’ambiance de cette fin d’année, qui font souvent plaisir à tous et parfument délicatement votre plat. D’autres légumes pour accompagner le magret de canard sont les choux de Bruxelles, les choux-fleurs ou les brocolis.

Quelle sauce utiliser avec le canard ?

Le magret de canard peut être agrémenté d’une sauce au miel, au thé, au vin rouge, à l’orange, au foie gras ou encore au chocolat. La sauce accentuera l’ambiance festive de votre repas. Je trouve également idéal de personnaliser votre plat et de lui donner une véritable identité en fonction des goûts de vos invités. Pensez à ajouter des saveurs à votre plat pour le rendre encore plus généreux : la sauce participera largement à cette explosion de goûts et de merveilles en bouche.

Si vous souhaitez utiliser du canard pour votre repas de fête et changer de la traditionnelle dinde ou du chapon, n’oubliez pas qu’il peut être cuisiné d’autres manières : canard entier que vous pouvez agrémenter d’herbes comme le thym ou le romarin ; canard à l’orange que vous pouvez caraméliser au four ; ou cuisses de canard confites. L’avantage de cette viande est qu’elle peut être cuisinée de nombreuses façons, avec de multiples possibilités d’y apporter votre touche personnelle (sauce, accompagnement, épices, etc.).

Conçu pour les gourmets, le canard surprendra vos invités : en plus des bougies et des guirlandes de feutre qui illuminent votre maison et leur mettent des étoiles plein les yeux !

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